设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

肯尼迪机场建全球首个动物航站楼 提供按摩服务

动物航站楼提供骨头形水池,按摩、水疗及修甲等服务。

  中新网7月21日电 据香港《文汇报》报道,动物搭飞机或出入境程序非常繁复,通常被送往检疫部门隔离多日方可放行,其间的居住环境也不理想。为改善动物待遇,美国纽约肯尼迪国际机场翻新一个停用的货运大楼,成为崭新舒适的动物出入境设施“The Ark”,是全球首个动物航站楼。

  肯尼迪国际机场在2011至2014年间,处理的过境动物数目激增28%,达到2800只,预计数字会持续上升。此前沿用建于1950年代的机场动物中心安置,然而该设施老化,当地于是兴建了“动物酒店”。

  “(The Ark)”造价4800万美元,设有柔软地板及温度调节系统;大楼内又可容纳180头牲畜,包括牛、羊、猪、鸡等。机场还为经常出入的狗划设专属空间,由连锁宠物登机服务公司“dise 4 Paws”经营,提供骨头形水池,按摩、水疗及修甲等服务,高级狗套房设有大床及平面电视。大楼有兽医24小时驻诊。

  新大楼仍有待美国农业部批准,预料最快可于明年初启用,估计每年可处理7万只动物。入住的动物都要按服务收费,以狗酒店为例,一晚收费大约为100美元。

责任编辑:汉网

上一篇:德国副总理伊朗行收获颇丰 将重启合作承认分歧

下一篇:土耳其疑遭IS恐袭至少30人死 总理誓言加强警戒

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子