设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外媒:乌鲁木齐暴恐案系“东伊运”所为

来源:参考消息网

外媒说,中国警方18日称,今年4月发生在乌鲁木齐火车南站的暴恐袭击系由恐怖组织“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称“东伊运”)幕后策划。

据俄塔社5月18日报道,4月30日发生在乌鲁木齐火车南站的爆炸案造成3人死亡,79人受伤。人口主要为汉族和维吾尔族的新疆维吾尔自治区近期遭受恐怖袭击频繁。当局认为“东伊运”成员及其资金提供者对此负有责任。2009年乌鲁木齐发生的打砸抢烧暴力犯罪事件亦被认为系该组织制造,该事件造成197人死亡,1700多人受伤。

新加坡《联合早报》网站5月18日援引中国警方的话称,今年4月在新疆乌鲁木齐火车南站发生的爆炸袭击是极端组织“东伊运”策划和指挥的恐怖主义袭击。

报道说,新华社报道称,据新疆警方披露的袭击细节,“这是一起境外指挥、境内实施的严重暴力恐怖性质的爆炸袭击案”。

报道称,在境外策划针对乌鲁木齐袭击的“东伊运”成员伊斯玛依力·玉素普今年4月22日下令并指挥疆内艾合买提·热西提等10人分头准备制造袭击事件,包括制作爆炸装置和选定袭击目标。

两名实施袭击的团伙成员当场被炸死,“其余8名团伙成员全部被抓获”。

报道称,中国警方正通过国际刑警组织缉捕伊斯玛依力·玉素普。

责任编辑:田鹏

上一篇:日本小学6年级女生为赚零花钱多次卖淫

下一篇:韩再表态:未经同意日自卫队不能进入朝鲜半岛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子