这个陈列展示超50万人次参观,成全国文博界“网红”
2020-01-14 17:12:56 来源:汉网

长江日报-长江网1月13日讯  截止12月底,累计游客参观量超50万人次,承接重要接待近90批次,全国各地4000余家党政机关和企事业单位到馆开展主题学习。中国共产党纪律建设历史陈列馆自5月9日开馆以来,观众接待量持续走高,成为全国文博界“网红”。1月12日,全国20多家顶尖博物馆馆长齐聚武汉革命博物馆,结合中国共产党纪律建设历史陈列展示实践,全方位探讨革命博物馆(纪念馆)陈列展示领域的创新理念及做法。

“《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》是国内首个全面系统反映中国共产党纪律建设历程专题展览,现代的设计理念、展览空间的分割、现代多媒体技术的应用等,在展陈艺术上进行了积极的探索,是革命博物馆、纪念馆展陈的成功范例,给我们很多有益的启示。”中国文物报社长柳士发在当日的研讨会上表示,只有深入研讨新时期博物馆展陈艺术规律,才能更好地发挥革命博物馆、纪念馆在社会主义核心价值体系建设、公民思想道德建设方面的重要作用,最大程度地提高其宣传教育功能。

“真没想到,纪律这么严肃的题材还能以这样接地气的手段展示出来,让人耳目一新。”天津博物馆馆长陈卓参观完中国共产党纪律建设历史陈列发出感叹。

武汉革命博物馆负责人表示,中国共产党纪律建设历史陈列吸引了天南海北这么多观众,在今年全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,发挥了重要作用,取得了良好的社会效益,成为纪律教育的基地和红色旅游的胜地,“希望借助‘网红’的力量,将纪律效应从武汉辐射到全国。”(记者李芳 通讯员陶昕敏 刘翔)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖