另类国产喜剧关注代驾司机,电影《那一夜,我给你开过车》将上映
2019-11-09 00:47:35 来源:汉网

电影《那一夜,我给你开过车》剧照

长江日报-长江网11月8日讯(记者邱晨)最近两年,包括《无名之辈》在内的不少中小成本影片,凭借着不俗的品质收获了可观的票房和口碑。11月7日,又一部中小成本都市喜剧电影《那一夜,我给你开过车》在武汉百丽宫影城举行超前观影活动。在今年的第二十二届上海国际电影节上,该片曾拿下电影频道传媒关注单元的四项大奖,这部电影以代驾司机的视角讲述了六个小故事,展现都市生活中普通人的酸甜苦辣。

电影《那一夜,我给你开过车》由林晓丽执导,《夏洛特烦恼》中“王老师”的扮演者田雨领衔主演,左小青、种丹妮,刘金山等明星参与演出。

相比其他的国产同类型影片,这部电影显得有些另类:该片通过田雨饰演的代驾司机李渤作为主视角,以喜剧的形式串联起六个小故事。昼伏夜出的工作,让李渤意外见证了不同人士在醉酒后的人生百态,而他本人也因此踏上了一场自我救赎之旅。

《那一夜,我给你开过车》宣传海报

据导演林晓丽透露,影片的故事取材于她三年来采访过的数百位代驾司机的大量真实故事,浓缩成六段精华和十来位性格不同但各具魅力的电影角色。

实际观影中会发现,这六段小故事就是该片的最大看点:故事的主角中有家庭主妇、有缺少陪伴的孩子、也有惨被欺骗的爱人……这些情感丰富的小人物,他们的理想与现实、事业与爱情、激情与苦闷、奋斗与挣扎,其实就是现实社会中我们身边这些普通人的缩影。正因如此,这些喜感且接地气的故事足以温暖人心,能够引发观众们的共鸣。

电影《那一夜,我给你开过车》将于11月15日全国上映。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖