走!周六来这里,听任蒙讲“汉派写作”中的武汉故事
2019-11-06 23:38:05 来源:汉网

长江日报-长江网11月6日讯  任蒙,著名作家和文化学者,湖北广水人。40年来在各地报刊发表过数以千计的作品,出版诗歌、散文、杂文、文艺理论等专著25部。其中,以诗论诗的《诗廊漫步》曾多次再版和重印;《任蒙散文选》再版3次,被誉为“当代实力派散文的代表性作品。” 他还曾荣获首届“全国孙犁散文奖”唯一大奖、冰心散文奖、全国首届鲁迅杂文奖金奖。任蒙1991年加入中国作家协会,现为多所高校的特聘教授或客座教授。近年来,任蒙将写作视野更多地投向武汉,先后撰写多篇、出版多部抒写武汉风土人情、人文历史的“汉味散文”作品,被誉为新武汉的文化代言人之一。

11月9日(周六)上午10时,任蒙登台由武汉市民之家和长江日报(长江网)联合主办的第263期市民大讲堂,分享他“汉派写作”中的武汉故事。

武汉市民之家和长江日报(长江网)联手开展“邀市民登台,分享人生精彩”市民大讲堂主讲人征集活动,长年面向社会征集中国梦、社会主义核心价值观、武汉精神及新时代新作为、美好生活、改革开放主题主讲人。欢迎各机关团体、企事业单位和广大市民推荐自荐。

参加活动的市民可乘地铁3号线或公汽229路、627路、293路到市民之家站下,从市民之家地下通道或北二门进入市民大讲堂。

讲堂活动结束后,参与活动的听众还可在市民之家工作人员的引导下,参观全国最大的政务服务中心之一市民之家和全国最大最先进的城市规划展示馆之一武汉规划展示馆。

推荐、报名方式:

1.拨打讲堂热线电话18627737579;

2.发送邮件至165563144@qq.com;

3.加市民大讲堂QQ群215893491、294410535(2群);

4.加市民大讲堂微信号。

(记者余坦坦 李志翔 高龙)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖