这出剧的舞美装满12个集装箱,伦敦西区音乐剧《玛蒂尔达》道具中暗藏玄机
2019-10-17 15:41:29 来源:汉网

长江日报-长江网10月16日讯(记者万旭明 通讯员周媛媛)11月1日至7日,伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》将在琴台大剧院上演,成为本届琴台音乐节的重磅项目之一。它被誉为“近10年英国最成功的音乐剧”,曾获得超过86个音乐剧奖项。这出剧制作精良,舞台上从背景到道具都暗藏玄机。

在经典的荡秋千环节,演员会在秋千上完成换人、换方向等高难度动作,唱着主题曲冲向高空。秋千绳全长3米,荡到最高处时,坐在正下方的观众甚至会有扑面而来的感觉。舞台上另一个“主角”是海量的积木,它们可不是随机摆放的,部分积木上的字母可以拼成一个个单词,构成玛蒂尔达世界的关键词。即使是在舞台上只出现不到一分钟的道具,也是精心制作而成,例如逃脱术大师这一角色,他戴的帽子会爆炸,剧组就准备了未炸和爆炸后共两顶帽子,平时需要专门的容器来进行收纳,维护起来也很麻烦。

而在后台,全剧组有一个超过700件单品的大衣橱,其中包括一整架的“正统英伦学院风”小西装和运动服,衣服上还手工缝制了校训和角色名字。处处藏有玄机,使得整个剧组的舞美需要12个集装箱才能装完。

伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》

演出地点:武汉琴台大剧院

演出时间:

11月1日19:30

11月2日14:30/19:30

11月3日14:30/19:30

11月5/6/7日19:30

票价:

周一到周四:680/480/380/280/180/80元

周五到周日:880/680/480/380/280/180/80元

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖