这个风景区增添14处“知音”楹联,市民游客点赞文化味更浓了
2019-10-16 18:35:53 来源:汉网

长江日报-长江网10月16日讯(记者蔡燕秋 通讯员许丹)15日,月湖风景区的14处建筑物分别安装上了黑底金字的楹联匾额,楹联样式、风格不一,内容隽永,吸引众多游客驻足观赏。

月湖新增的楹联 通讯员周蔚摄

“月岂昔城乎,千载知音犹在耳;湖当新貌也,满园春色总怡情。”在景区游客服务中心,由联界泰斗白雉山撰联、著名书法家宋尚武书写的作品,被安装悬挂在入口处,而匾额上苍劲有力的“月仪堂”三个大字,向公众传递着浓厚的文化底蕴。

月湖新增的楹联匾额   通讯员周蔚摄

据了解,从2018年10月开始,月湖风景区开展面向社会征集楹联匾额的活动。期间,武汉作家胡榴明来此带领市民游客重寻“旧时八景”、10余位楹联专家雅聚月湖为其创作楹联诗词、6位书法家月湖畔挥毫泼墨......历时3个月的征集活动,共吸引百余位诗词楹联爱好者参与。

月湖新增的楹联匾额   通讯员周蔚摄

家住汉阳的周先生经常来逛月湖,好奇这些古典的园林建筑有什么故事。“这次来月湖,发现这里有了很大的变化,每一幅楹联内容和意境都有所不同,而所有的匾额都是以‘月’为主题的,比如‘月明轩’‘月印亭’等,感觉很有意思。”

十分喜爱传统文化的胡女士也是月湖的“粉丝”,她说,月湖的自然之美令人心旷神怡,增添了楹联匾额更增添了新的文化内涵,“以后大家逛月湖,不仅能赏美景,还能品诗词楹联,景区对传统文化的传承值得点赞!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖