“向人民汇报——湖北省书法作品展”在汉开展
2019-10-15 21:24:19 来源:汉网

湖北日报讯(记者王晶、通讯员虞旻子、刘鸣鸣)10月14日,“向人民汇报——湖北省书法作品展”在湖北华中文化产权交易所(武昌中山路湖北美术学院内)举行。展览由湖北省文联主办,湖北省书法家协会、湖北华中文化产权交易所承办,遴选出近年我省书法家在各类展览比赛活动中的优胜者,共计65人,着重展示他们扎根人民、潜心创作的优秀成果,展览持续至10月23日。
  
  湖北省书法家协会主席徐本一在开幕式上说,文艺工作者要把自己的小情怀与民族的大情怀相融合,要把自己的小目标与民族的大目标相连接,在中华民族伟大复兴的历史背景下创作,认识自己所担负的使命和责任,做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。
  
  恩施州书法家协会主席谢春华在展览现场分享了他的创作心得。谢春华此次书写自己创作的一副对联:“胸中丘壑谁能画,眼底云山我自书。”赞美了家乡恩施的群山万壑,书体为隶书。谢春华回忆,曾用隶书写下一段文字:“老屋坐落于清江(大)峡谷之上,乡民们日出而作,日落而息。每至雨季,浓雾升腾,宛若屋在天上,仙居也!”据了解,下月开幕的第十二届全国书法篆刻作品展竞争激烈,正是这段文字和书法,谢春华成为我省首位参加每四年一届的全国书法篆刻展的刻字作者,使湖北在全国大展中,书法、篆刻、刻字所有门类均有入展作品。
  
  在汉参加活动的中国书法家协会副主席宋华平介绍,即将开幕的第十二届全国书法篆刻作品展,湖北已有49件作品入展,入展数量位居全国第七。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖