李修文举办新书分享会
2019-10-09 14:08:06 来源:汉网
湖北日报讯(记者别鸣、通讯员张蓓)10月7日,湖北省作协主席李修文携新作《致江东父老》,在武汉时见鹿书店举办创作分享会。
 
李修文介绍,他希望通过散文集《致江东父老》为那些不值一提的人或事,建一座纪念碑。在这部新书里,他记录下很多“典型面孔”:落魄的民间艺人、与孩子失散的中年男人、过了气的女演员、流水线上的工人、不得不抛弃孩子的女人、爱上了傻子的退伍士兵、靠歌唱获取勇气的穷人……李修文说:“江东父老不是别人,无非是这一场尘世里我曾有缘遭逢、贴近和采访的那些人。”
 
著名作家阎连科点评说,李修文在这部书里把思辨、情感、民间、戏剧与古典、对底层生活的焦虑和对世界深沉的思考汇集起来,文字简洁而韵律感极强。
 
著名电影导演宁浩说,读《致江东父老》,那满满的苍生、满满的慈悲、满满的热血,就在如画般的文字中流淌出来。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖