流动图书车进工地,“微型图书馆”到了工友身边
2019-09-28 20:47:58 来源:汉网

流动图书车开进工地。通讯员洪凯文 摄

长江日报-长江网9月28日讯(记者韩玮 通讯员洪凯文)9月28日,一台改装过的巴士开进浙江一建光谷中心幼儿园施工项目现场,车上搭载的不是货物,而是一个微缩版图书馆。

工作人员引导工人在智能终端上借阅书籍。通讯员洪凯文 摄

这是浙江一建湖北分公司党支部联合湖北省图书馆图书借阅党支部,开展的“书香沁人心,阅读零距离——湖北省图流动图书车进工地”活动,是湖北省图书馆新馆开馆以来首次开展流动图书车进工地。

车长6米的流动图书车上载有各类书籍,受到工友欢迎。通讯员洪凯文 摄

几乎所有工人都是首次接触移动图书车,大家充满新鲜和好奇地登上图书车进行借阅。流动图书车就像一个迷你图书馆,车上拥有3000册实体图书,同时能连接省图书馆海量的电子书和电子期刊,工人们在车上阅读和借书。湖北省图书馆工作人员为项目所有建筑工人办理了读者证,在工作人员指导下,工人们用车载移动终端方便快捷地完成了图书的借阅。

流动图书车进工地。通讯员洪凯文 摄

“建筑工人常年在工地工作,很辛苦,有些项目离市区较远,工人们能去图书馆的机会不多,流动图书车能很好地满足工人在项目一线的读书需求。”浙江一建湖北分公司党支部书记洪凯文说。

工人红色书屋,是固定在项目上的图书阅读点。通讯员洪凯文 摄

通过图书流动车进工地,与项目部红色工人书屋形成互补,一静一动,能够为更多工人提供阅读服务。接下来, 流动图书车还将多次开进工地,满足工友借阅和还书需求。

工友们在红色书屋中挑选书籍。通讯员洪凯文 摄

下一阶段,浙江一建湖北分公司党支部也将做好调查摸底,针对项目施工节点、工人上下班时间,工人文化需求等问题,继续推进“流动图书车进工地”,为一线工人送去更多服务。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖