七大导演、超强实力演员……这部光影大片国庆必看
2019-09-14 13:22:48 来源:汉网

长江日报-长江网9月13日讯(记者邱晨)七位才华横溢的导演,七个故事短片的形式,150分钟时间,展示的新中国成立70年来激动人心的七个历史瞬间——作为今年国庆档最受关注的电影,《我和我的祖国》即将于9月30日与全国观众见面。电影由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联袂打造,回溯新中国成立70年来难以忘怀的七个历史瞬间,唤起全民回忆。

管虎执导的《前夜》,讲述了1949年10月1日开国大典前夜,天安门广场旗杆设计安装者林治远(黄渤饰)等人,争分夺秒克服重重困难,保障开国大典上新中国第一面五星红旗顺利升起的故事。

在张一白《相遇》的镜头下,罗海琼饰演的医生,郭丞、周依然饰演的爱国青年与护士,再现了1964年中国第一颗原子弹爆炸成功时,全国人民欢呼雀跃的场景。

徐峥与吴京首次合作的短片《夺冠》中,将以1984年8月8日中国女排奥运会夺冠、首获世界大赛三连冠的历史瞬间为背景,将故事视线拉回80年代的上海,以一个小男孩的视角和弄堂邻里的背景回顾了35年前那个举国沸腾的夺冠时刻。

1997年7月1日0时0分,香港回归祖国怀抱,这一历史性的瞬间,是中国人民的共同记忆。而很多人不知道的是,为了五星红旗一秒不差地升起,中英双方为了“2秒”谈判了整整16轮之久,而一幕幕惊心动魄的瞬间和令人热泪盈眶的画面,都在薛晓路导演《回归》中得以真实呈现。为还原这一庄严的历史时刻,导演薛晓路邀请了时任交接仪式升旗手的朱涛作为升旗部分的总指挥和顾问,指导杜江、朱一龙等演员。

由宁浩执导的喜剧《北京你好》,则用幽默的手法讲述葛优饰演的出租车司机,意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而发生的一系列啼笑皆非的故事。

陈凯歌执导的《白昼流星》,将镜头对准刘昊然和陈飞宇饰演的一对少年流浪兄弟,迷茫落魄的二人在遇到田壮壮饰演的退休扶贫办主任后,生活悄然发生了变化,更见证了神舟十一号飞船成功着陆这一重大历史瞬间。

《护航》由文牧野执导,以“备飞”女飞行员的独特视角,再现2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式,凸显中国女飞行员巾帼不让须眉的飒爽英姿。

除了强大的导、演阵容,电影《我和我的祖国》也云集华语电影巅峰制作团队。

据介绍,担任这部电影编剧、摄影、剪辑、音乐、特效的幕后工作人员,分别来自《流浪地球》《我不是药神》《唐人街探案》《影》《金陵十三钗》《重庆森林》《一代宗师》《老炮儿》等口碑票房佳作,他们手握中国电影金鸡奖、中国电影华表奖、香港电影金像奖以及柏林国际电影节银熊奖、美国电影金球奖、英国电影学院奖等众多国内外重量级奖项。

9月30日,这七位电影导演将带领超强实力演员阵容,在金牌制作班底的保驾护航下,台前幕后共同组成“中国电影梦之队”,为新中国成立70周年送上一份光影大礼。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖