《诛仙1》扮演高冷陆雪琪圆梦,李沁:我从小就被人说难相处
2019-09-10 10:30:45 来源:汉网

长江日报-长江网9月9日讯(特派记者邱晨 长沙专电)由程小东执导,肖战、李沁、孟美岐主演,根据萧鼎同名小说改编的电影版《诛仙1》即将于9月13日全国上映。9月9日下午,影片在长沙举办媒体发布会,李沁现身现场为新片做宣传。谈到这次在影片中扮演高冷的女主角陆雪琪,李沁坦言非常享受这一角色,因为找到了共鸣感。“因为我小的时候经常被人说很难以相处,这点上跟陆雪琪还是很相似,所以比较希望去演这么一个角色。”

李沁 记者夏俊俊 摄

第一次拍仙侠作品,第一次拍大量武打戏,在《诛仙1》奉献了不少新鲜演戏体验的李沁,谈及片中”高冷女神”陆雪琪这个角色,显得更加兴奋。“其实我生活中的个性跟女主角有一点相似,所以一直都特别想演高冷的角色,仙气飘飘的那种。”

李沁表示,在自己出演的角色中,陆雪琪的性格是跟自己最像的。“刚开始认识我的朋友,会觉得我特别有距离感。”

她笑言,自己也很好奇,为什么会给人这种感觉,“其实接触久了,朋友还是觉得我这个人还是蛮热的,很爱跟朋友去聊天,我的性格是一个很慢热的人,这点上跟陆雪琪还是很相似,所以比较希望去演这么一个角色。”

虽然跟陆雪琪性格很像,但这次饰演这位“高冷女神”,还是给李沁设置了不少难题。“因为她没有太多的表达,没有外在的一些表情,都藏在心里,喜怒不形于色,这表演起来就比较难。就需要靠导演,用镜头和氛围烘托,才能呈现出那种感觉。”

《诛仙1》是李沁和肖战的第四次合作,两人一起受了不少苦。“拍摄的时候是北京冬天最冷的那段时间,零下20多℃,有场跟肖战夜戏,晚上两三点最冷的时候拍,只穿了轻薄衣服,还得上鼓风机,真的最绝望的时候,整个人脸都被冻掉,还得保持在情绪里。”

片中饰演张小凡的肖战,在《诛仙1》中第一次奉献大银幕作品。对于这位老搭档,李沁还是赞不绝口。”我觉得他私底下是个非常认真,非常可爱的人,我跟他合作了很多部戏,相对比较熟。他每次的角色都不一样,非常多面性,所以可以强烈的感受到他的进步和成长。”

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖