36位退役将军书法作品在黄鹤楼公园展出
2019-08-01 19:03:27 来源:汉网

长江日报融媒体8月1日讯 或清新隽逸,或厚重遒劲,一笔一画间均彰显军人本色。“八一”建军节当天,36位退役将军的书法作品展览在黄鹤楼白云阁美术馆正式开展。其中8位退役将军出席开幕式,现场挥毫泼墨和市民互动。

将军们现场挥毫泼墨 记者苗剑 摄

本次展览主题是“名楼名将庆‘八一’迎军运书法作品展”,由黄鹤楼公园管理处联合八一书画院共同举办,共邀请到36位退役将军参展。这些退役将军来自全国各地,退役前在军队各个领域工作,他们既是优秀的军人,又是著名的军旅艺术家。将军们在短期内创作了66幅精品力作,多以黄鹤楼的诗词歌赋为题材。

展览现场游人如织 记者苗剑 摄

上午9点,美术馆里已经游人如织。简短的开幕式后,8位将军依次来到创作互动区留下墨宝。他们有的挥毫写下“观海听涛”“钢铁长城”“鹤舞”“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”等内容,现场观展的市民们纷纷围拢来,有的拿出手机记录精彩时刻,有的认真欣赏不住地点头。将军们也兴致高涨,写了一幅又一幅。将军书法因其特殊生涯磨炼,其书法艺术有风骨、有精神、有热度,作品中渗透着将军们的理想信念、浩然正气、爱国情怀和英雄本色。

黄鹤楼公园管理处副主任李磊表示,这次展览活动进一步弘扬了黄鹤楼的诗词文化,将军们的书法作品在展览结束后将全部捐赠给黄鹤楼公园,也为黄鹤楼的馆藏书法增添了新的优秀的作品。(记者杨晓雨 通讯员江萌 实习生代雨豪)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖