舞台旋转90度,《隐藏的宝藏》同时演出台前幕后
2019-07-02 00:44:25 来源:汉网

长江日报融媒体7月1日讯(记者万旭明 通讯员夏达)演出的时候,导演在哪?台前演戏,幕后是什么样子?观众的这些疑惑即将得到解答。7月19日,赖声川新作《隐藏的宝藏》将在琴台大剧院亮相,独创的“斜角喜剧”形式会将舞台旋转90度,将台前幕后同时演给观众看。

在《隐藏的宝藏》中,古罗马剧作家普劳图斯的喜剧《一坛金》将在老剧场上演,人们要在戏里寻找一坛黄金。不料在演出途中,工作人员真的在剧场里发现了一堵塞满黄金的墙壁。于是舞台上下,剧团成员、开发商、剧场经理都开始打这一墙黄金的算盘。

因为台上台下都有戏的剧情,《隐藏的宝藏》首创了“斜角喜剧”这一形式,将整个舞台转向90度,侧面对着观众,舞台监督、导演、编剧等剧组工作人员也成为演出角色出现在舞台上,观众可以同时看到台前的演员与幕后的后台。

同时,《隐藏的宝藏》还将上演一出“戏中戏”。早在《暗恋桃花源》中,赖声川就曾让“暗恋”和“桃花源”两个剧组在争夺舞台时使用了“戏中戏”的手法。但赖声川表示,“和《暗恋桃花源》不同,《隐藏的宝藏》的‘戏中戏’和‘戏外戏’同时进行,舞台和后台的故事同时展开,不同风格和时代的剧情相组合,但并不混乱,乱中有序。”他解释说:“演出时,我通常在侧台看戏。从侧台看人生,角度总是有些不同,我想通过这部剧和大家分享这种奇妙的感受。”

赖声川话剧作品《隐藏的宝藏》

时间:7月19日19:30

地点:武汉琴台大剧院

票价:180/280/380/480/580元

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖