端午节看大戏,当然是《白蛇传》
2019-06-08 12:43:31 来源:汉网

长江日报融媒体6月7日讯(记者万旭明 通讯员叶琴)一杯雄黄酒下肚,白素贞现原形吓死许仙,冒死赴昆仑盗仙草救夫……端午时节,看一折《白蛇传》里的《盗仙草》,实在是再恰当不过了。7日下午,武汉汉剧院学员班的小演员们就在人民剧院演绎了《盗仙草》等多出经典汉剧。

汉剧《盗仙草》演出现场 通讯员小宽 摄

 

一个多月前,学员班以一出青春版《白蛇传》集体亮相,赢得了新老戏迷的一致认可。这一次,张静雯、胡梓煜、杨亚龙等小演员再次登台,演出《盗仙草》一折,表演也愈显成熟。而这段发生在端午节里的时令戏,在端午当天上演,更让戏迷们觉得别有韵味。此外,学员们还带来了《平贵别窑》《取成都》等剧目。

在同一时间的天一戏院,来自武汉京剧院的林军、王洪博、程亮等则带来了传统京剧名段《大保国·探皇陵·二进宫》。戏迷中流传着一句“要想听,二进宫。”因为这出戏里老生、花脸、青衣三个行当并重,三人大段的对唱更是脍炙人口。此次演出以青年演员为主,赢得了戏迷们的阵阵叫好。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖