青色琉璃瓦,腾飞的屋檐…《武汉大学建校一百二十周年》纪念邮票来了
2019-06-05 16:57:35 来源:汉网

长江日报融媒体6月5日讯 展方寸邮情,聚天下知音。5日上午,中国2019世界集邮展览全城联动宣传推广活动第十四站走进洪山区,10块集邮展板和5部珍贵邮册亮相南湖幸福湾公园,让前来观展的市民和集邮爱好者大饱眼福。

市民参观邮展

“邮票既是国家名片,也是历史缩影,方寸之间便融入数十载历史风云。”活动现场展出了“纪念改革开放40周年”和“邮票上的桥梁(1949-2018)”等2大主题邮集。后者以桥为载体,展示新中国成立70年来的发展历程和光辉成就。武汉长江大桥、天兴洲长江大桥、鹦鹉洲长江大桥都登上了“国家名片”,这些熟悉的“身影”吸引不少观展者驻足拍照。

据了解,迄今为止我国已发行武汉元素题材邮票30余套,涉及武汉人文历史、经济发展、风景名胜等多个领域,记录了武汉解放70年来的巨变和成就。

现场歌唱表演

作为拥有37所高校的“大学之城”洪山区,其辖区内的武汉大学也在本次邮展上亮相。2013年11月29日,中国邮政发行《武汉大学建校一百二十周年》纪念邮票,邮票构图以中西合璧言殿式的武大老图书馆为主体,青色的琉璃瓦,腾飞的屋檐,在绿树环绕、樱花点缀的环境中,将自然环境与人文底蕴高度融合,吸睛力十足。

家中收藏着数本集邮册,72岁的集邮爱好者杨世春说:“邮票就是一本微缩的‘百科全书’,方寸之间蕴含着文化精髓。今天看到了很多珍贵邮票,感觉非常满足,期待6天后的世界邮展。”(见习记者 陶可祎 通讯员 张伟 王峰 邓洲 肖满 )

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖