长江日报记者现场感受亚洲文化嘉年华,39万枚LED立体灯光阵荣膺吉尼斯世界纪录
2019-05-16 16:34:33 来源:汉网

5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社发

舞蹈《吉祥吉祥》。新华社发

将LED点矩阵立体视频成像系统首次运用在舞台演出中, 呈现出前所未见的视觉盛宴。长江日报驻京记者柯立 摄

演出结束后,武汉邮政艺术团部分演员接受长江日报记者采访。长江日报驻京记者柯立 摄

手姿舞蹈《丝路绽放》    新华社发

长江日报融媒体5月16日北京电(驻京记者柯立)15日晚鸟巢星光璀璨,3万余中外人士参加了激情燃烧的亚洲文化嘉年华。

演出结束时,吉尼斯世界纪录大中华区负责人给嘉年华总导演杨东升颁发证书,宣布本次嘉年华舞台上制作了全球最大的三维LED灯矩阵, 通过对提交材料严格审核以及现场的实际测量和计数,该LED灯矩阵共有39万枚灯珠组成,成功地创造了一项新的吉尼斯世界纪录。

总导演杨东升接受长江日报记者专访时说,本次嘉年华既有万人同台载歌载舞的恢宏场面,同时更追求创新,将LED点矩阵立体视频成像系统首次运用在舞台演出中, 呈现出前所未见的视觉盛宴。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖