设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北高校学子演讲"厉害了我的国"共话改革开放40年

长江网6月24日讯(通讯员 蒋渝)2018年6月22日,以“厉害了我的国”为主题的“学训宝”杯湖北省大学生纪念改革开放40周年演讲赛总决赛在湖北工业大学大礼堂隆重举行。来自湖北省40多所高校的一千多名师生代表,共话改革开放四十年。

据了解,此次大赛由湖北省演讲协会主办,湖北省大学生全民阅读示范基地和湖北工业大学承办,武汉学训宝网络科技有限公司,校园大使(武汉)文化传媒有限公司协办。大赛自3月份启动以来,全省50多所高校一万多名学生报名参加了本次大赛,最终华中科技大学的梁宇、中国地质大学的罗云瀚、华中师范大学的巩文淼、湖北工业大学的韩思淼、中南民族大学的黎妮、江汉大学的仪然、东湖学院的施露等9所高校的12位同学晋级了本次全省总决赛。

本次演讲比赛引起了社会各界的高度重视,由省人大、省直机关工委、省文化厅、省新闻出版广电局、省消防总队、省全民阅读办、省演讲协会等部门的专家组成的评委团,对选手们进行了全方位综合的考量,在总决赛的舞台上,12位选手分别从各自不同的角度为我们讲述了他们眼中的改革开放40年,讲述了他们所感受到的祖国的变化,选手们声情并茂的演讲,感染和打动了在场的每一位观众,最后,来自中国地质大学的选手罗云瀚获得了特等奖,华中师范大学的选手巩文淼和湖北工业大学的选手韩思淼荣获一等奖。

据悉,本次比赛中,华中农业大学、湖北师范大学、湖北文理学院、武汉传媒学院、武汉工程大学邮电与信息工程学院、武汉职业技术学院、武汉警官职业学院等十所高校荣获优秀组织奖。

责编:汉网

上一篇:长江中游四省学者:方言是文化认同重要符号,值得重视保护

下一篇:湘鄂赣皖四省专家来汉聊方言:许多方言面临濒危需要保护

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子