恒大中期利润创纪录 夏海钧揭秘致胜秘诀
2019-12-30 18:01:05 来源:汉网

“利润王”恒大再次为投资者交出一份满意的成绩单。据该公司最新发布的半年报,总资产20985亿,营业收入2269.8亿,核心利润303.5亿,净利润270.6亿,净资产3453亿,现金余额2880亿,各项核心指标均保持行业第一。

在房地产市场降温的大背景下,恒大业绩始终坐稳业内头把交椅的原因何在?恒大总裁夏海钧现场表示,超前的土地储备战略、独特的标准化运营模式和集约化采购模式、不断提升产品附加值是恒大盈利能力持续提升的主要原因。公司于2006年开始全国布局,率先进入二线省会城市,2009年超前进入经济发达的三线城市,2016年成为全国第一房企后大举回归一线城市,通过差异化战略完成土地储备布局。同时,通过统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式和集约化采购模式,有效控制成本,实现向管理要效益,并大力打造精品产品,不断提升产品附加值。

恒大总裁夏海钧表示,公司下半年可售货值约8000亿,即便按保守的40%去化率计算,下半年销售额在3200亿以上,完成全年6000亿销售目标充满信心。

此外,恒大土地储备达3.19亿平米,平均楼面地价仅1639元/平米,还有大量未纳入土地储备的旧改等项目,总规划建面高达7012万平米,其中在大湾区拥有4994万平米的储备项目,总货值1.6万亿,在深圳的项目储备高达3124万平米,总货值1.24万亿,庞大的低成本优质土储将为恒大业绩持续稳健增长提供强有力保证。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖