头条搜索回应百度:不交钱我也会保护品牌词搜索
2019-12-30 13:47:08 来源:汉网

12月30日消息,头条搜索发布声明,正面回应了百度起诉一事,表示头条搜索一直支持品牌保护,“无论品牌方是否购买头条搜索的广告服务,都会获得这一原则的保护。”

此前,百度旗下“好看视频”、“百度视频”以不正当竞争为由,将今日头条诉至法院,要求赔偿经济损失及合理支出100万元。目前,海淀法院已经受理此案,案件在进一步审理中。

百度认为今日头条干预搜索结果导致排序不公。具体表现是,在今日头条中,搜索百度旗下“好看视频”或“百度视频”,会出现今日头条旗下“西瓜视频”。

在回应百度的声明中,头条搜索表示,正在不断拓宽品牌保护覆盖的范围,相关问题可以发送至反馈邮箱,将获得及时处理。此外,头条搜索站长平台,已经上线官网认证提交通道,品牌官网可以获得免费认证。

2019年3月,头条搜索上线,正式宣告今日头条把信息平台的边界,切入“搜索引擎”这一百度腹地。11月,今日头条CEO朱文佳在生机大会期间,被问到“今日头条搜索目标是想超越百度”时,坦承:既然做一个东西,肯定瞄着第一去做的,如果瞄着第二没有奔头。(彭丽慧)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖