伊利集团酸奶黄冈伊利党支部 “四驾马车”驱动主题教育见实见效
2019-11-29 15:37:15 来源:汉网
在黄冈市高新区党工委及伊利集团党委的全面指导下,伊利集团酸奶黄冈伊利党支部紧牵“四驾马车”,驱动主题教育实现了“思想意识更足、品质标准更严、安全保障更强、组织效率更快”的良好局面。
 
第一驾马车:多措并举跟进,思想意识更足
 
思想是行动的先导,指引着行动的方向,思想上“差很多”,行动上就会“差更多”。酸奶黄冈伊利党支部一直把党员同志的思想教育和引领作为头等大事来抓。为进一步强化党员同志的党性教育,支部组织了党员干部及管理人员到陈潭秋烈士故居进行了红色教育,随后到黄州监狱进行党风廉政教育,组织了主题教育应知应会考试,观看《榜样4》《本色》等教育影片。学习之后,党员干部纷纷表态发言,要立足岗位,永葆和践行党员本色,以做好健康事业全心全意为人民服务。
 

 
第二驾马车:硬核军运保障,品质标准更严
 
伊利集团是第七届世界军运会唯一乳制品供应企业。酸奶黄冈伊利党支部主题教育领导小组以此为契机,组织党员干部及关键岗位成员成立了“军运产品保障组”,党支部书记于利担任组长,制定了“严守产品品质、打实流通环节,全程冷链直供”三个关键控制点,确保把最优质健康的产品运送到各国运动员的手中。在整个军运会期间,畅轻品项输送2种,产品累计输送近16.5万瓶,服务运动员近1.1万人。
 
 
第三驾马车:全员齐动攻坚,安全保障更强
 
为落实伊利集团主题教育“双安全工作务必再上新台阶”工作要求,党支部在工厂范围内开展“大家来找茬”“安全积分制”“三安全面对面”等活动,围绕安全领域重点工作开展问题检视,查出的问题大家摆在桌上研讨,放在手上解决,党员干部主动认领任务,落实责任到人,动全员之力,夯安全之基。
 
同时,支部书记带头到工厂一线车间调研,以“回头看”的思路查看问题是否解决,隐患是否消除,具体举措是什么,全面落实主题教育“回头看”工作,确保把每一个问题都形成闭环管理。在主题教育期间,共检视问题65项,立查立改21项,制定行动计划44项。
 
 
第四驾马车:群团联动出手,组织效能更快
 
组织强才能效能强,酸奶黄冈伊利党支部充分发挥党建带群建的优势,借助主题教育契机,举办“安康杯”“技能杯”活动,从人才培养、知识赋能、实操比武、部门横向评比等方面带动促进员工提高岗位技能水平,进一步“盘活”组织效能,促进组织运转更有力,决策更清晰,执行更彻底。主题教育期间,累计开展赋能培训21场、覆盖员工近300人,其中包含实操演练11场,评选优秀技能人才20名。
 
 
酸奶黄冈伊利党支部“四驾马车”驱动主题教育见实见效,未来,党支部将继续在黄冈产业园和伊利集团党委的正确指导下,不断巩固和扩大主题教育成果,以实干实绩诠释伊利让世界共享健康的美好愿景!

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖