中企500强伊利强势上榜 高品质实力“宠爱”消费者
2019-09-04 13:09:56 来源:汉网
 
随着90后、00后等年轻一代的崛起,追求营养和健康逐渐成为消费者的新选择。作为健康食品产业的龙头企业,伊利集团以消费者为中心,加快创新步伐,不断满足日益变化的多元化消费需求,用高品质乳制品为消费者送上最具实力的“宠爱”。
 
近日,“2019中国企业500强”榜单发布,伊利强势上榜。已连续举办18年的“中国企业500强”评选以企业实际规模和营收能力为重要指标,堪称一年一度中国企业发展的“晴雨表”。作为乳企龙头的伊利,已连续多年入选该榜单,并稳居中国乳企第一。近年来,在伊利集团董事长潘刚“全球健康生态圈”理念的指引下,伊利加速拓展多元化的大健康布局,为全球健康发展贡献“中国智慧”。
 

 
随着消费者对个性化产品的需求越来越多,乳制品创新升级的节奏也在不断加快。为了满足品质化、个性化和多元化的消费需求,伊利持续打造开放式的创新平台,整合全球的智慧资源,通过设立欧洲创新中心、主导实施“中美食品智慧谷”等,为消费者提供营养健康的产品。为了满足中国宝宝生长发育所需的营养,伊利连续17年开展中国母乳研究,建立起中国企业首个“母乳成分研究数据库”,推出了更符合中国宝宝营养需求的金领冠系列奶粉。2019年6月,金领冠推出旗下首款有机奶粉,以原生奶源、原生配方、原生认证,打破了目前有机奶粉市场同质化困境,树立了有机奶粉的新标杆。为了解决乳糖不耐受者饮奶后的不适症状,伊利4年磨一剑,推出国内首款应用LHT水解技术的营养舒化奶,让更多消费者喝到了牛奶;为了满足消费者饮用常温酸奶的需求,伊利突破十六项关键技术难题,推出首款浓醇型常温酸奶安慕希。
 
 
在潘刚共建“全球健康生态圈”理念的指引下,为了给消费者提供种类多样、营养丰富的健康产品,伊利加速国际化战略,布局“黄金奶源带”,开拓国际市场。伊利建立了大洋洲生产基地,之后又成功收购了新西兰第二大乳制品合作社威士兰,用最优质的奶源服务全球消费者。为了让更多消费者享受到伊利产品的滋养,伊利逐步向海外市场开拓。目前,伊利产品已成功进入印尼、泰国、新加坡等东南亚市场。去年10月,伊利在印度尼西亚首都雅加达全新发布了11款Joyday冰淇淋,并赢得了当地的认可和欢迎。之后,伊利又成功收购泰国本土最大冰淇淋企业Chomthana。
 
 
正因为把握住了消费需求,伊利赢得了市场的青睐。伊利一次次用亮眼的业绩与超高的投资回报,回馈投资者的信任。最新发布的伊利年中报告显示,2019年上半年,伊利实现营业总收入450.71亿元,净利润近40亿元,再创亚洲乳业新高。净资产收益率多年位居全球乳业第一,远超行业其他企业。潘刚提出的“五强千亿”目标指日可待。未来,伊利还将不断完善多元化健康产品体系,从中国出发,走向世界,为更多消费者提供更优质丰富的产品和健康服务,推动全球乳业步入“中国时刻”。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖