让青春芳华在奉献中绽放——记鼎和保险湖北分公司鼎晨主持人团队
2019-08-13 16:05:13 来源:汉网

汉网消息(通讯员 李文静 蒋华琳)在鼎和保险湖北分公司,有一支青春靓丽、朝气蓬勃的团青队伍,由10位“鲜花鲜肉”组成,平均年龄25岁,别看她们年纪小,可她们的资历不小,她们和公司同龄,迄今已满8岁。每周一早上8点半,她们会准时主持晨会,刮风下雨从未间断。她们在晨会上,抒发爱国情怀、传承南网文化、宣传行业要求、推动业务发展,让不到1平方米的讲台,变为文化阵地、宣传阵地、发展阵地,成为公司的精神宝库。

她们就是鼎晨主持人团队,鼎是鼎和,是大器,晨是早晨,是太阳升起的时刻,是美好的开始,代表着新兴的力量。被赋予这么美好的名字,寄托着公司对团队的殷切希望。保险业界流传着一句经典名言:“保险的经营即是晨会的经营”。作为南方电网下属保险企业,晨会也早已成为公司企业管理中的重要环节,让鼎晨主持人团队为之用心,甚至举办各种晨会比赛,使之更具有凝聚力和鼓舞性。

\

 “她们是传承南网文化的使者”

没有文化的企业是没有灵魂的。南方电网企业文化理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体贯彻,是社会主义核心价值观的具体传扬,是全体南网人的价值公约。如何将人民电业为人民的企业宗旨内化于心,将勇于变革乐于奉献的南网精神外化于行,让公司员工在日常行为中体现万家灯火南网情深的品牌形象,在实际工作中践行一言九鼎、和谐共赢的鼎和保险公司核心价值观?

她们充分发挥党员干部的先进带头作用,在晨会设立“红鼎书声”栏目,由党员干部解读党的精神纲领、南网企业文化理念、公司战略目标、优秀文学作品,全体员工共同学习、共同进步,用文化直击员工的心灵最深处。为了展现员工的家国情怀,培养员工的文化素养,丰富员工的文化生活,她们在晨会上设立“鼎和朗读者”栏目,站在台前深情表达对国家的忠诚、对企业的热爱、对家庭的眷念。为了让员工始终保持奋斗的状态,她们策划湖北分公司销售精英会,佩鲜花,走红毯,授勋章,形成全员敢为人先,勇于担当的氛围。传承社会主义价值观、南网精神、企业文化,她们责无旁贷。

\

“她们是宣传行业要求的战士”

伴随着国家金融经济会议的召开,保险行业进入变革期“两会合并”、“偿二代”、“报行合一”,新形势下让保险回归本源,是时代对保险行业提出的新要求。如何将国家政策和行业要求宣贯到底?

公众宣传需要创新,她们来设计。鼎和保险在保险行业还属新兵,湖北分公司作为网外公司,在湖北保险市场品牌知名度更是不足,如何从32家保险主体中脱颖而出,她们来出力。2018年7.8保险宣传日,她们设计了职场版、家庭版、成长版3个版本的手语操,有新意、有标准、有颜值的“三有作品”,在湖北保险行业协会的评选中获奖。

公司精神需要一传到底,她们来宣贯。每周她们都会收集、汇总来自各方的文件、要求,编辑成快讯、图片,在晨会设置“鄂鼎快讯”、“文件宣导”等专题版块进行宣传推广,让文件有色彩,让要求有声音,不怕你不看。

先进事迹需要及时分享,她们来报道。晨会上,她们推出“风云人物”,把爱国爱企爱工作的先进事迹制作成视频,供大家学习。她们知道宣传工作责任重大,使命光荣,大有可为,所以她们必须抓住新机遇,应对新挑战,完成新任务,发挥好宣传工作在企业发展中的作用。

\

“她们是推动业务发展的斗士”

保险是一个充满竞争的行业,从业者得时时刻刻保持奔跑的状态,开门红完了双过半,抢了金九银十马上年度冲刺,全年都在为发展而战斗,好不容易赢了今年,明年又得重新开始。高强高压下如何让大家持续保持高昂的情绪、最佳的状态?

瞧,部署计划她们落地有声:“分公司总体计划1600万!武汉中支300万……”表彰先进她们热情洋溢:“十堰中支完成当月计划,请给他们最热情的掌声!”鞭策后进她们不遗余力:“营业四部暂时落后时间进度,请产品线加大帮扶力度,大家为他加油!”“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,大家冲啊!”为了促进业务发展,她们成了激情的诗人,深情的文人,贴心的家人……她们变换着千般面孔,只为把正能量带给每一个观众,让她们的鄂鼎将士每周都有个元气满满的开始!

“她们是专注公司晨会的匠人”

办好一次晨会不难,难的是几年、几十年,一直保持高质量的会议水准。她们深知没有轻而易举的成功,只有坚持不懈的努力。

当她们的同龄人在娱乐、休息时,她们正加班加点地为晨会准备材料,不是不想玩,而是她们珍惜公司提供的平台,同事给予的信任;为保证晨会质量,她们每年都要重新修订晨会管理办法,不是爱较真,而是她们知道晨会必须与时俱进;每周她们会按时召开晨会策划会,总结上期晨会经验,为下期晨会出谋划策,不是不会干,而是她们相信群策群力会做得更好;每期晨会除当期主持人外,还有专门的文字、美术编辑对PPT和讲稿修改把关,不是不独立,而是她们相信团队的力量;她们会定期进行内部培训,针对主持技巧、会议系统操作以及业务知识等方面进行辅导,不是不专业,而是她们深知唯有持续提升专业水平才能走得长远。在追求专业的道路上,她们不敢也从未停下脚步。她们始终发挥聪明才智、不断创新、用自己饱满的热情,赤诚的真心,将湖北分公司晨会打造成为一个政策引导、促进发展、鼓舞士气、交流分享的工作平台。

\

不知不觉间,她们已经陪伴大家度过了近400多期晨会,她们带给了鼎和人精神食粮,鼎和人也见证了她们的不断成长。她们感恩每一次的肯定与鼓励,她们一定会秉承功成不必在我的精神境界,功成一定有我的使命担当,继续坚守在晨会的舞台。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖