百岁山矿泉水赞助澳网,惹澳人口诛笔伐!
2019-01-30 15:51:19 来源:山东人民广播电台资讯


 

墨尔本澳网公开赛的首日,该赛连续第二年选择中国品牌百岁山(Ganten)作为官方指定用水,招来球迷们的指责和炮轰。


看台上的球迷们质疑,为什么澳网主办方选择从中国进口瓶装水。

据澳大利亚新闻集团报道,球迷记者Rachel Baxendale在Twitter上发文称,“在赛场买了瓶水,发现澳网官方指定用水来自中国。”


她质疑,“为何我们会需要进口瓶装水?”并在推文配图百岁山瓶装水,以及瓶盖上印有“澳网官方指定用水”字样的照片。


联邦参议员Derryn Hinch指出,这笔冠名收益想必很诱人,令赛事主办方无法拒绝。他留言称,“对澳洲网协来说,这笔交易价值数百万澳元。”

百岁山公司于1992年成立,总部位于中国深圳,去年开始赞助澳网。不过,报道称,当时主办方并未予以大肆宣传。

澳洲网协当时曾发布声明称,澳网公开赛是全球赛事,“有与国际品牌合作的悠久历史”。


声明称,“百岁山矿泉水是高端品牌,和其他大型网球赛事和体育活动都有合作。澳网公开赛继续扩大全球影响力和增加合作伙伴,这有助于推动澳洲网球的发展。”不过,针对媒体的询问,澳网协今年对此问题未予置评。

社交媒体上的一些用户指出,法国品牌依云矿泉水(Evian)早先赞助澳网时,澳人似乎并无异议。

Preston Towers在Twitter上说,“在澳网公开赛上卖中国瓶装水,民众的愤怒远超当年依云矿泉水赞助时的情形。至于原因,不得而知。”部分网友建议说,澳网应该放弃一次性瓶装水。


球员示意加水
Alexandra McKiernan发文称,“建议澳网明年放弃一次性塑料瓶装水,提供饮水机。如果球迷没有自带饮水瓶,那再买。”

Sarah Banks在Twitter写道,“不需要买瓶装水,自带瓶子,用饮水机。”

澳网公开赛的官方合作伙伴中,还包括下列国际赞助商:Emirates、DeRucci、Haagen-Dazs、Lavazza、Toshiba和Piper-Heidsieck。

 

责编:冯颢

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖