设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《财富》500强:恒大排名230位  效益大增利润榜153位

原标题:《财富》500强:恒大排名230位  效益大增利润榜153位

中新经纬客户端7月19日电 上榜三年来,恒大的世界500强排位实现了“三连跳”。7月19日晚,《财富》杂志公布最新的世界500强名单中,中国恒大(HK.03333)以460.19亿美元的营业收入位居230名。

今年中国上榜公司数量继续增长,达120家,这显示中国企业的国际影响力不断提高,当中不乏中石化、国家电网等央企身影,与此同时,民营企业排名及数量也在大幅提升,中国经济的新兴力量正进一步加强。

其中,恒大在世界500强排行榜实现“三连跳”。2016年其首度入榜位列496位,去年飙升至338位,今年则攀至230位,三年时间大幅上升266位,成为近年世界500强排名提升最快的企业之一。

《财富》世界500强排行榜是衡量全球大型公司的著名榜单,榜单基于各企业过去一年的营业收入作为首要排名依据。业内人士表示,恒大在世界500强排名大幅上升,主要得益于近年强劲的销售增长,带动营收不断上扬,他预计恒大未来的排名还将继续创新高。

由于我国房地产行业实行预售制,销售通常在次年才转化为营业收入,恒大2017年销售5010亿,2018年的营收已基本锁定,以此估算,2019年恒大世界500强排名很大机会将进入前100位,大几率提前兑现许家印初提出的目标——恒大2020年将成为世界百强企业。

在营收高增长的同时,去年恒大开始聚焦增长质量提升,向“规模+效益型”发展模式以及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式转变。通过提升产品附加值,降低成本,恒大转型成效明显,在规模适度增长的同时效益稳步提升。在本次上榜的世界500强企业中,恒大以36.06亿美元净利润位列利润榜的153位。

“从全球产业结构变化的规律看。未来中国在科技创新、消费升级、健康文旅等领域将迎来较大的发展机遇。而恒大已完成文化旅游、健康养生产业布局,目前全力进军高科技产业,这些领域拥有巨大的市场空间,将为恒大在世界百强企业的角逐中奠定优势。”一位行业分析师表示。

另外,在本月初公布的《财富》中国500强榜单中,恒大名列榜单第22位,较去年再上升7位。(中新经纬APP)

责编:汉网

上一篇:董事长被证监会立案调查 2个月股价下跌66.8% 凯瑞德重组终止

下一篇:深交所:创业板自开板来现金分红家数比例在85%以上

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子