设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

商务部:履行世贸组织成员义务 中国树立贸易自由化榜样

原标题:商务部:履行世贸组织成员义务 中国树立贸易自由化榜样

商务部新闻发言人高峰在当天发布会上表示,近期世贸组织对华第七次贸易政策审议时,成员认为中国认真履行世界贸易组织成员义务,不断推出高水平的开放举措,树立了进一步推动贸易自由化的榜样。

高峰表示,此次对华的贸易政策审议是世贸组织对成员的例行政策审议,世贸组织成员高度关注。会上,70个成员发言,创下世贸组织审议的新纪录。审议中,绝大多数成员对我审议期内政策走向和发展成就给予高度评价,并赞赏中国对多边贸易体制的贡献和发挥的引领作用。成员认为,中国经济稳定增长,推进“一带一路”倡议,将举办中国国际进口博览会,为成员发展带来广阔的机遇。

据介绍,审议讨论领导人、瑞士驻世贸组织大使强调,时至今日,没有中国的积极参与,多边合作是无法实现的,对世贸组织尤其如此,中国对世贸组织的支持受到各方高度赞赏。

据了解,针对个别成员对所谓“国家主导、重商主义”的指责,以及“世贸组织现有规则无法解决中国问题”的妄评,中方以大量例证阐述了中国经济发展模式的正当性和合规性,阐明了“当前个别成员的单边主义和保护主义才是世界经济和多边贸易体制面临危险的根本原因。”

高峰指出,此次审议取得了圆满成功,正如会议主席、贝宁常驻世贸组织大使在总结中表示,成员普遍赞赏中国在世贸组织中的积极作用,并感谢中国在多边议题讨论和倡议中的贡献。

(经济日报 记者:冯其予 见习编辑:于浩)

责编:汉网

上一篇:雪松控股首次进入世界500强 位列361位

下一篇:四川成渝:子公司签化工产品买卖协议

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子