设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汽车金融拓展资产证券化融资渠道,第1车贷发行2亿元公募ABS

原标题:汽车金融拓展资产证券化融资渠道,第1车贷发行2亿元公募ABS

7月11日,第1车贷发行以汽车供应链金融为底层资产的资产支持证券(ABS)产品,计划管理人为博时资本管理有限公司,"博时-第1车贷汽车金融资产支持证券"在上海证券交易所挂牌,发行规模总计2亿元。

据第1车贷表示,市场上越来越多的汽车金融、二手车交易平台宣布发行ABS,这种方式的优势在于募资体量大、资金成本更低,但对企业的风控能力要求较高,同时在经济下行期和金融政策强监管阶段,投资者更加倾向优质安全的资产。博时资管方面表示,“双方将通过大数据、区块链等技术设置合理的资产筛选标准,保证了入池资产质量。”

第1车贷CEO郭超近日公开表示,从去年开始,金融监管政策密集出台,去杠杆力度加大,导致二手车行业资金供给收缩、资金成本上升、流动性紧张等一系列信贷连锁反应,行业资金从过剩转向不足。车商要把解决生存问题的去库存,加快周转效率放在首位,认清经营定位,避免一味的高端化发展,盲目扩张。其次要进行渠道下沉,真正深入线下拓宽获客渠道,从卖车向卖服务转变,打通多元营收渠道,合理控制负债。

据介绍,第1车贷于2017年1月获酉金资本、毅达资本领投,经纬创投、宜信新金融产业投资基金、360金融联合投资的3.6亿元B轮融资,目前达成深度合作的企业包括工商银行、东方证券、太平保险、长安保险、中华联合保险、华瑞银行、浙金信托、国民信托、渤海信托、中信建设证券、北汽集团、物产中大、京东金融、网商银行、微众银行等。

责编:汉网

上一篇:第四次!加央行“加息靴子”落地 美元/加元短线急跌逾80点

下一篇:道明证券推荐单子:1.10一线附近做空澳元/纽元 目标位1.07一线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子