设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017年基金募资环境面临挑战 AI投资竞争愈演愈烈

原标题:2017年基金募资环境面临挑战 AI投资竞争愈演愈烈

2017年VC市场的投资态势不比从前,平稳发展的VC市场今年首次出现大幅回落,2017年创投市场披露的发生在中国区的案例3323起,投资金额440.78亿美元,相比2016年投资规模下降28.17%。

文 | 李惠

来源 | 投中研究院

ChinaVenture

NEW

2017年中国VC/PE市场披露出有845支基金成立及开始募集,有955支基金在本年度完成募集,目标募集基金规模高达5349亿美元,募集完成基金规模为2469亿美元,目标基金规模达到近几年峰值,政府引导基金的资金非常充裕,但是社会资本相对不足,今年基金募集普遍面临比较大的困难。

2017年VC市场的投资态势不比从前,平稳发展的VC市场今年首次出现大幅回落,2017年创投市场披露的发生在中国区的案例3323起,投资金额440.78亿美元,相比2016年投资规模下降28.17%。整体看近三年PE市场投资金额规模几乎持平,2017年私募股权市场披露的发生在中国区的案例1585起,投资金额707.88亿美元。

研究垂询

李惠 Patty 分析师

Email:Patty@chinaventure.com.cn

媒体垂询

历建元 Lee Li 媒介经理

Mob:+86-13718825025

Email:Lee.li@chinaventure.com.cn

关于投中研究院

投中研究院隶属于投中信息,致力于围绕中国股权投资市场开展资本研究、产业研究、投资咨询等业务,通过精准数据挖掘及行业深度洞察,为客户提供最具价值的一站式研究支持与咨询服务。

关于投中信息

投中信息 【证券代码:835562】业务始于2005年,正式成立于2008年,是中国领先的股权投资市场信息咨询专业服务机构。作为私募股权行业的观察者,投中信息致力于解决股权投资行业存在的信息不对称问题,让出资者更加了解股权基金的运作状态, 让基金管理者更加洞彻产业发展趋势,为中国股权投资行业提供完整的信息资源与专业化的金融服务。通过十余年专业领域的深入研究与广泛合作,投中信息积累了深厚的技术基础和人才优势,并凭借优秀的专业能力赢得基金管理机构的长期信任,在行业内拥有大量的数据存量和客户资源。

投中信息通过全面的产品体系,传递及时、准确的股权交易数据与情报,为投资机构、投资银行、战略投资者、资产管理公司提供数据、资讯及分析工具;为企业提供专业的行业研究与业务实践咨询服务;为机构出资人提供全面的投资咨询顾问业务,帮助投资机构进行深度品牌管理与营销传播工作。

引用说明

本文由投中信息公开对媒体发布,如蒙引用,请注明:投中信息。并请将样刊两份寄至:

地址:北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座7层

邮编:100007 收件人:历建元

END

责编:汉网

上一篇:酒还是用来喝的吗?茅台之后,又一家名酒开始停货

下一篇:任志强说楼市还会涨的底气从何而来?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子