设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

李克平:中国对外投资有“钱多飘飘然”的感觉

6月26日,2015陆家嘴论坛在上海举行,本次论坛主题为“新常态下的金融改革与扩大开放”。中国投资有限责任公司副董事长李克平在“金融国际合作与“一带一路”战略”分论坛上表示,中国作为全球第二大经济体、第一大储备国家,拥有数量最大的外汇储备国家,是第一大贸易国,因此有一种钱多飘飘然的感觉,至少在某些企业、某些行为、某些报道、某些分析中,的确是有钱也不能任性。

中国是人均7000美元,我们仍然是一个发展中国家,中国是因为13亿人这个钱包看着有点大,但决不是钱多。中国的外汇储备多需要更好的多元化管理,但也决不是闲钱,只要投出去就是好事。我们要投资必须对纳税人、必须对股东、必须对储蓄者负责,必须获得相应的回报。

所以就像中国的消费者或者极少数的消费者,所谓的土豪在国外的消费行为一样,中国的企业在对外投资中决不能被这种土豪的挥金如土的行为所传染,必须扎扎实实、斤斤计较,对最终的所有人负责。

责任编辑:汉网

上一篇:中华民族品牌成长基金启动

下一篇:国土部:不动产登记并非为征收房地产税

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子