设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄必健曝中国女足参加世界杯名单

昨晚,中国女足参加了央视体育频道为其举办的世界杯出征仪式。在仪式上,昔日老女足球员纷纷鼓励大家打好比赛,而现役队员们则梦想着创造奇迹,夺取女足世界杯冠军。
 
昨晚的央视演播厅,女足姑娘们的出现让整个演播厅星光熠熠。穿着西服的女足队员们显得十分精神,主持人张斌笑言:“这是女足历史上颜值最高的一支球队,本来都可以靠脸吃饭,偏要踢足球。”
 
当被问及本届女足世界杯的目标时,队员们的回答各有不同,前锋李影说,“希望在世界杯上成为焦点人物”;马君则显示了充分的自信:“我们就是奔着冠军去的,但是路要一步一步走。”
 
女足历史上最年轻的队长吴海燕则接受了前队长浦玮带来的名为“玫瑰”的笔记本。浦玮寄语队员:“现在人人平等,不要和任何人和任何事做比较,做好自己。”中国女足传奇球星刘爱玲也来到现场,她笑着对年轻的后辈们表示:“队员们要有自信,按照教练要求去做,不要气馁,把问题解决好。”
 
作为主帅,年轻的郝伟肩上无疑背负着巨大的期望与压力,昨天晚上,在谈到中国女足本届世界杯的目标时,郝伟出言谨慎:“我们的首要目标就是从小组中出线。”
 
2010年,郝伟接受了时任中国女足主帅李霄鹏的邀请,加入教练组担任助理教练;2011年,李霄鹏辞职,郝伟成为代理主帅;2013年,郝伟正式转正,并且率领球队取得加拿大世界杯参赛权。
 
当被问及本届女足世界杯的目标时,郝伟说:“目标首先能够从小组出线,步步为营,取得好成绩。在美国,我们还安排了两场热身赛,其中一场是和澳大利亚女足,最终的23人名单也会在那个时候出来。至于小组出线以后的目标,我想所有球队都希望能够一直打到最后,但这需要脚踏实地去工作,队员们可能经验上还有欠缺,但心理上已经做好了充足的准备。”
 
中国足协副主席于洪臣则表示:“女足组队608天来,27期的集训,用汗水、泪水和血水赢得参加世界杯的荣耀,这离不开球迷的支持,期待女足姑娘们展现出良好的精神和技战术。”

责任编辑:田鹏

上一篇:黄必健:钻戒拍出约1亿元物有所值

下一篇:社区O2O将与传统物业共同开启物业新时代

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子