设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

巴西政府公布百亿预算 强调并非只针对奥运

新华网里约热内卢4月16日电(记者姬烨 赵焱)巴西政府16日公布了约110亿美元的财政预算,用于改进巴西的交通、环境等,相关官员特别强调这笔预算并非专门针对两年后的里约奥运会。

  出席这次发布会的官员将这一预算称为“遗产预算”,表示就算没有即将到来的巴西世界杯和两年后的奥运会,巴西依旧会将这笔资金用于改善基础设施和环境。这笔110亿美元的“遗产预算”有57%来自公共资金,其余来自私营部门。

  这是近三个月以来,巴西公布的第三个预算计划。今年1月,里约奥组委公布了约29亿美元的预算,用于奥运会、残奥会运行;巴西政府公布了23·3亿美元的预算,主要用于场馆建设。

  在里约著名的科帕卡巴纳海滩要塞举行的这场发布会吸引了众多记者前来,人们都十分关心政府的这笔预算将用于何处,资金有多少来自私营部门,有多少来自纳税人,以及世界杯、奥运会是否会挤占其他民生资源。

  在去年的联合会杯足球赛期间,巴西曾爆发过众多游行示威,抗议政府有钱办世界杯、奥运会,没钱改善民生,尤其是水平普遍低下的教育、医疗等。为此,里约市市长帕埃斯特别强调,“遗产预算”将最大限度地让包括里约市民在内的巴西全国人民受益。

  然而随着世界杯、奥运会的日益临近,民众依旧会理所应当地将这个“遗产预算”与两大赛事联系到一起。

  如今距离巴西世界杯还有不到两个月,但世界杯场馆及基础设施建设由于工期延误、项目简化等备受诟病。里约奥运会的筹备同样进展缓慢,就在“遗产预算”公布的同时,奥运村和奥林匹克公园约2300多名工人持续两周的罢工依然在继续。

  上周在土耳其举行的国际奥委会会议上,不少委员对里约奥运会的筹备进度表示不满。国际奥委会主席巴赫上周中还专门让国际奥委会执行主任费利比原计划提前数月前往里约,为的就是尽快协调解决建设问题以及种种拖沓。如今“遗产预算”颁布,或将从一定程度上加快里约奥运会的筹办进度。

  作者:姬烨 赵焱

责任编辑:汉网

上一篇:杭州某楼盘每平降价6000多 房企称亏本也要及时出货

下一篇:14时报盘:大盘走势不温不火 智能穿戴逞强(图)

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子