设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

脑控机器人将为世界杯开球,技术引关注

大智慧阿思达克通讯社4月16日讯,在即将到来的巴西世界杯揭幕战上,一个由意念操纵的机器人将做开球表演,脑控机器人将借此机会向全世界展示。

  据美国麻省理工《科技创业》杂志周二报道,杜克大学神经科学教授米格尔·尼可莱里斯(Miguel Nicolelis)称,一位巴西瘫 相关公司股票走势 痪患者将用脑电控制一个机器人为巴西世界杯的揭幕战开球,目前该研究正处在紧张的收官阶段。

  米格尔引领的这项计划名为“再次行走”为实施该计划,目前,巴西联邦创新委员会已为米格尔拨款1500万美元。米格尔是位巴西人,而且是神经学领域的重量级人物之一。

  米格尔利用植入芯片从人脑记录神经元活动,再传输给机器人并控制其行为。他表示,开幕式的开球演示将开启神经学或神经工程学的新时代。

  在A股市场中,涉及人脑概念的上市公司主要有:

  复旦复华(600624.SH):公司控股股东复旦大学的“人脑动态建模、定位与功能保护新技术及其在神经导航中的应用”项目获国家技术发明二等奖。

  航天长峰(600855):公司持股37.24%的子公司北京市北科数字医疗技术有限公司,其研制的产品有数字化脑电图仪、动态脑电分析系统、大脑认知电位仪、术中脑电监测仪等系列神经科诊断及监测产品。

  发稿:娄本峰/何巨骉 审校:韩德祁点击进入【股友会】参与讨论

责任编辑:汉网

上一篇:西藏盐业总公司总经理程润社涉严重违纪被查

下一篇:多位专家、学者纵论一季度经济数据

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子