设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉海宁皮革城发声明打假 却“不太清楚”是否维权

来源:人民网 记者 李如胜

 一方面发表打假声明称湖北省内的其他“海宁皮革城”为侵权行为,一方面又未采取实质行动进行维权,海宁皮革城(总部)的做法着实有些令人不解。对是否将采取维权行动,负责维权事宜的投资证券部一工作人员表示:不太清楚,不方便说,也解释不清楚。

前不久,海宁中国皮革城股份有限公司(总部)在其官网和武汉部分媒体、户外广告牌发表打假声明,称位于武汉市汉阳区龙阳大道与四新大道交界口武汉汉阳·升官渡的“武汉海宁皮革城”是本司在武汉唯一的分市场,武汉市内其他“海宁皮革城”均与该公司无关,且湖北省内的其他“海宁皮革城”均为侵权行为。

海宁中国皮革城股份有限公司的打假声明中,声称其他“海宁皮革城”为侵权行为,依据何在?记者致电海宁皮革城总部,一名营销部的工作人员告诉记者,“海宁皮革城”、“海宁皮城”属于公司注册商标,这个使用权在湖北只交给了汉阳·升官渡这一家“海宁皮革城”。该工作人员还明确表示,武汉的其他的“海宁皮革城”一定是假的。

记者走访了解到,在武汉至少存在四家“海宁皮革城”。面对汉阳企业的打假声明,其他地区“海宁皮革城”有称汉阳升官渡海宁皮革城生意不好,才出现这种打假声明情况。有称该打假声明属于“诽谤行为”,本网已经对此给予报道。

根据《商标法》规定,对商标侵权行为,被侵权人可以选择由工商行政管理机关处理,也可以向人民法院起诉。既然认定为侵权行为,为何不采取措施进行维权?负责维权事宜的海宁皮革城(总部)投资证券部一工作人员表示,这属于公司行为,不方便说,不太清楚,也解释不清楚。

武汉几家“海宁皮革城”相互间是否存在侵权或毁谤行为?相关部门对该情况将作何处理?本网将对此持续追踪。

责任编辑:田鹏

上一篇:武汉大妈抢金被套资产缩水17% 金饰价跌回2时代

下一篇:网友吐槽网购2元被分12期还 信用卡分期要看清

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子