设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉人钟情星级酒店圣诞大餐 一顿晚饭两三千

离圣诞平安夜还有半个月,“圣诞大餐”的门票已经进入热卖阶段。一年又一年,武汉人在星级酒店吃圣诞大餐的价格越来越贵,记者采访发现,今年五星级酒店圣诞大餐价格普遍在两三千元以上,比去年有了10%至15%的涨幅。商家解释,之所以动辄两三千元,是因为这顿饭不仅包含高档食材、节目表演,还有大额抽奖。

圣诞大餐2000多元是主流

星级酒店开卖圣诞大餐门票,在武汉已有多年,今年圣诞大餐的行情仍一路火爆。

昨日,万达威斯汀酒店介绍,今年其圣诞大餐为“70、80、90年代”怀旧主题。圣诞晚宴价格分为2288元、2688元、3188元三个档次,去年1888元的档次被取消。

光明万丽酒店介绍,平安夜的晚餐主题是“浪漫巴黎圣诞夜”,届时大宴会厅里将举办充满法式风情的晚宴。按照座位不同,贵宾席每位净价2688元,嘉宾席每位净价2188元。

业内人士称,武汉14家五星级酒店,今年每一家都做圣诞晚宴,价格2000多元成为主流,低于2000元的只有四五家。

私企是圣诞大餐购买主力

“圣诞晚宴最重要的是要有夺人眼球的主题。”万达威斯汀酒店相关负责人介绍。

香格里拉大酒店为了吸引客人,将办一场“奇光魅影”主题圣诞晚会,在大宴会厅内进行的顶级裸眼3D激光秀。光明万丽提供武汉至巴黎双人往返机票及酒店,香格里拉90%客人能抽到奖品,还有多家酒店提供武汉至泰国等地的自由行套票。

虽然价格不菲,但圣诞晚宴的门票不愁卖。记者通过多家酒店了解到,2500元左右的门票最好卖,3000元至4000元的VIP票还剩不少。

究竟谁在为大餐埋单?汉口沿江大道一酒店透露,私营企业业主是最大的购买力,他们多是为了送给重要客户,而最便宜的票价则有少数消费者自掏腰包尝鲜。过去大型国企也来买,但今年基本消失。

巧的是,武汉每家星级酒店都有外籍常住客,他们却对此不感冒。光明万丽酒店称,几乎没有外国人自掏腰包来吃大餐,他们更喜欢到酒店旁的麦德龙购买食材;华美达天禄酒店告诉记者,平安夜外籍客人会购买酒店自制的火鸡,一斤只要76元,拿到房间去吃。

责任编辑:田鹏

上一篇:武昌站13家“周黑鸭”10家是假店 日营业额万元

下一篇:武汉银行揽储推高收益理财产品 易被“晃花眼”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子